POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Canal de Isabel II, S.A., domiciliada en Madrid (28003), Calle de Santa Engracia 125, mediante la presente política de privacidad, informa al usuario del Sitio Web http://www.sumatealretodelagua.com  (en adelante, Sitio Web) del tratamiento y usos a los que se pueden someter los datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) que se puedan recabar a través de este Sitio Web o se puedan obtener del usuario mediante otros medios de contacto ya sean presenciales o a distancia, por ejemplo, a través del alta o suscripción en alguno de los servicios ofrecidos por Canal de Isabel II, S.A. a través de este Sitio Web o bien a través de otros medios de su titularidad. No obstante, se informa al usuario de que ciertos servicios prestados en el Sitio Web o bien en otros medios pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos de carácter personal, que son ofrecidas al particular en cada momento. El responsable del tratamiento de los Datos Personales es Canal de Isabel II, S.A.

El Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD) define “Datos Personales” como “toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona”. Por tanto, lo previsto en la presente política de privacidad resultará de aplicación a cualquier información de este tipo que el usuario facilite a través de este Sitio Web o bien a través de otros medios, y que pueda identificarle.


Los datos solicitados por Canal de Isabel II, S.A. a través de los distintos formularios y secciones del Sitio Web son de obligada cumplimentación, por lo que el usuario deberá aportar en cada momento todos los datos solicitados o bien indicados como obligatorios, para que Canal de Isabel II, S.A. pueda tramitar su participación a través del Sitio Web, informando al usuario de que ciertos Datos Personales aportados (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo, etc.) podrán ser publicados en los términos indicados en el siguiente párrafo.

La recogida y tratamiento de los Datos Personales tiene como finalidad la gestión y participación del usuario en las diferentes secciones del Sitio Web, así como la posible publicación de ciertos Datos Personales aportados por el usuario (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo, etc.), que podrá producirse tanto en el Sitio Web como en las cuentas de redes sociales que Canal de Isabel II, S.A. administra, relativas a la campaña “Súmate al Reto del Agua”. La recogida y tratamiento de los Datos Personales también tiene como finalidad, la posible inclusión y consecuente publicación de ciertos Datos Personales aportados por el usuario (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo) en los materiales o campañas de ahorro que Canal de Isabel II, S.A. pueda desarrollar.

Asimismo, los Datos Personales solicitados a través de los formularios del Sitio Web podrán ser utilizados para que Canal de Isabel II, S.A. pueda ponerse en contacto con el usuario en caso de que exista algún problema con la información o los datos suministrados por el usuario o con las aportaciones realizadas por el mismo.

Para poder aportar Datos Personales, el usuario debe ser mayor de 14 años y garantizar que los Datos Personales aportados a Canal de Isabel II, S.A. son veraces.

Se prohíbe aportar Datos Personales de terceras personas. En el caso de que se trate de Datos Personales de menores de catorce años, solo podrán facilitar los datos el padre, madre o tutor legal del menor. En este sentido, el usuario que incumpla tales obligaciones será responsable de los daños y/o perjuicios que pudieran ocasionarse por tal incumplimiento.

Canal de Isabel II, S.A. se reserva el derecho a modificar, actualizar y mejorar la presente política de privacidad. El acceso y utilización del Sitio Web por parte del usuario supone la aceptación de los cambios que se hayan podido producir en la presente política de privacidad, por lo que se recomienda al usuario revisar periódicamente la misma.

Cualquier consulta que desee realizar acerca de su derecho fundamental a la protección de datos puede remitir una comunicación por escrito dirigida a la Delegada de Protección de Datos. Asimismo, puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, en los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, directamente por el titular de los Datos Personales o mediante representante legal o voluntario, indicando el derecho que desea ejercer, a la dirección Calle Santa Engracia 125, 28003 de Madrid, con la referencia “RGPD/DERECHOS”, o bien enviar a la atención de la a la Delegada de Protección de Datos un correo electrónico en privacidad@canaldeisabelsegunda.es

A continuación, les vamos a ofrecer la información completa de protección de datos que resulta de aplicación a cada uno de los formularios de este Sitio Web:

1. Información Completa Protección de Datos Para Formulario cuéntanos tu reto

1. Responsable del tratamiento

Canal de Isabel II, S.A. (en adelante CANAL) con NIF A86488087, con domicilio social en la Calle Santa Engracia, 125, 28003, Madrid, teléfono 900 365 365 y correo electrónico elretodelagua@canaldeisabelsegunda.es es responsable del tratamiento de los datos personales que aporte a través de este formulario.

Puede contactar con la Delegada de Protección de Datos con relación a aspectos de protección de datos en la dirección privacidad@canaldeisabelsegunda.es


 
2. Finalidad

 Los datos personales que nos facilite serán utilizados para gestionar y tramitar la participación del usuario en el reto del agua y su formulario asociado, así como la posible publicación de ciertos Datos Personales aportados por el usuario (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo, etc.), que podrá producirse tanto en el Sitio Web como en las cuentas de redes sociales que Canal de Isabel II, S.A. administra, relativas a la campaña “Súmate al Reto del Agua”. La recogida y tratamiento de los Datos Personales también tiene como finalidad, la posible inclusión y consecuente publicación de ciertos Datos Personales aportados por el usuario (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo) en los materiales o campañas de ahorro que Canal de Isabel II, S.A. pueda desarrollar.

Asimismo, los Datos Personales solicitados a través de los formularios del Sitio Web podrán ser utilizados para que Canal de Isabel II, S.A. pueda ponerse en contacto con el usuario en caso de que exista algún problema con la información o los datos suministrados por el usuario o con las aportaciones realizadas por el mismo.

CANAL conservará sus datos personales mientras no haya transcurrido el tiempo establecido por Ley para atender las posibles responsabilidades que puedan surgir del tratamiento de los datos y/o responsabilidades derivadas de la solicitud y gestiones realizadas o hasta que no haya solicitado su oposición o su supresión, si procede.


3. Base Jurídica o Legitimación

La base jurídica o legitimación que justifica el tratamiento de los datos personales que aporte a través de este formulario es la aplicación de medidas precontractuales, contractuales de acuerdo con su solicitud.

La base jurídica o legitimación que justifica el tratamiento de los datos aportados para la remisión de información acerca de los servicios relacionados con el ciclo integral del agua que prestamos es el interés legítimo.

4. Destinatarios

CANAL utiliza los servicios de colaboración de empresas proveedoras de servicios informáticos, de almacenamiento de información, gestión telefónica de atención al cliente, etc. En algún supuesto podría conllevar una transferencia internacional de datos que, en todo caso, estaría amparada en las Decisiones de la Comisión Europea o la adopción mediante garantías adecuadas y siempre estaría limitado a la prestación de servicios que realizarían nuestros proveedores, en nombre de CANAL. Puede consultar esta información de forma actualizada en la ruta de internet http://www.canaldeisabelsegunda.es/es/cesionariosytransferenciadatos/ y podrá consultar detalles adicionales previa solicitud escrita a la Delegada de Protección de Datos.
 

Al margen de los supuestos indicados anteriormente, CANAL no facilitará a terceros sus datos personales, salvo que exista obligación legal de hacerlo, como podría ser el supuesto de comunicación con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, juzgados y tribunales y/o otros organismos y administraciones o entidades públicas con competencia. En cualquier caso, puede consultar los cesionarios en http://www.canaldeisabelsegunda.es/es/cesionariosytransferenciadatos/

5. Derechos

El usuario podrá ejercitar los siguientes derechos ante CANAL:

Para hacer uso de cualquiera de estos derechos, podrá remitir una comunicación por escrito dirigida a la Delegada de Protección de Datos, indicando el derecho que desea ejercer, a la dirección Calle Santa Engracia 125, 28003 de Madrid, con la referencia “RGPD/DERECHOS”, o bien enviar un correo electrónico a privacidad@canaldeisabelsegunda.es

Para obtener más información acerca de sus derechos puede visitar la página web de la Agencia Española de Protección de Datos. Si considera que CANAL no está tratando adecuadamente sus datos personales o no ha satisfecho sus pretensiones en cuanto al ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

6. Procedencia de sus datos

Los datos de carácter personal deberán ser facilitados por el titular de los mismos.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies (fichero que se descarga en el ordenador del usuario cuando se accede a determinadas páginas webs) son utilizadas, entre otras cosas, para almacenar y recuperar datos sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo terminal, pudiendo procederse al reconocimiento del usuario y a la mejora del servicio prestado dependiendo de la información que se obtenga a través de las mismas.

En la actualidad este Sitio Web utiliza cookies propias (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por Canal de Isabel II, S.A. y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario) y de terceros (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por Canal de Isabel II, S.A., sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies) para mejorar el servicio ofrecido.

El Sitio Web también utiliza cookies de sesión (aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web) y persistentes (aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie).

En concreto, utiliza los siguientes tipos de cookies:

COOKIES PROPIAS

                    Cookies técnicas

NOMBRE COOKIE

DOMINIO

RESPONSABLE

CADUCIDAD

FINALIDAD

__AntiXsrfToken

 

 

www.sumatealretodelagua.com

Canal de Isabel II, S.A.

Sesión

Destinada a la seguridad del sitio para evitar falsificación de petición en sitios cruzados

votosRetoDelAgua

www.sumatealretodelagua.com

Canal de Isabel II, S.A.

Caduca cuando pase un año desde su última actualización.

Controla las votaciones sobre los videos.

COOKIES DE TERCEROS

                    Cookies analíticas

Permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofrecido. En concreto esta página web utiliza el servicio Google Analytics, cuyas cookies permiten distinguir a los usuarios y habilitar el seguimiento por la plataforma de Google Analytics, además de analizar variables de usuario y sesión.

El servicio Google Analytics es prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos y sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.

La información obtenida por las cookies será transmitida, tratada y almacenada por Google en sus servidores de Estados Unidos en los términos fijados en la web Google.com. Google puede transmitir dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Puede obtener más información sobre las cookies de Google en la siguiente dirección http://www.google.com/intl/es/policies/technologies/types/

Sin perjuicio de lo indicado más abajo en relación a la posibilidad de desactivar, bloquear o eliminar las cookies de su equipo, Google ha desarrollado un complemento que puede instalar en su navegador si desea no ser rastreado por sus cookies, al que puede acceder en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

NOMBRE COOKIE

DOMINIO

RESPONSABLE

CADUCIDAD

FINALIDAD

_ga



_gat

www.sumatealretodelagua.com



www.sumatealretodelagua.com

Google



Google

365 días



Sesión

Analítica web



Analítica web

 

A través de la navegación por el Sitio Web, el usuario consiente el tratamiento de los datos recabados para las finalidades anteriormente mencionadas.

 

CÓMO HABILITAR Y DESHABILITAR COOKIES Y RECURSOS SIMILARES

El usuario del Sitio Web tiene posibilidad de aceptar o rechazar los cookies modificando las opciones de su navegador. Por ejemplo:

                     Google Chrome 47.0.2526.106

En el menú de configuración, selecciona 'mostrar configuración avanzada' en la parte inferior de la página.

Selecciona la tecla de 'configuración de contenido' en la sección de privacidad.

La sección de la parte superior de la página que aparece te da información sobre las cookies y te permite fijar las cookies que quieres. También te permite borrar cualquier cookie que tengas almacenada en ese momento.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o  la Ayuda del navegador.

https://support.google.com/chrome/answer/95647

                     Mozilla Firefox 43.0.4

En el menú de herramientas, selecciona 'Opciones'

Selecciona la etiqueta de privacidad en el recuadro de Opciones.

Del menú desplegable elige 'usar configuración personalizada para el historial'. Esto mostrará las opciones de cookies y podrás optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-#w_configurar-las-cookies

                     Internet Explorer 11

En el menú de Herramientas, selecciona 'Opciones de Internet'.

Haz clic en la pestaña de Privacidad.

Verás un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que te permiten controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

                     Safari browser 9.0

En el menú de configuración, selecciona la opción de 'Preferencias'.

Abre la pestaña de Privacidad.

Selecciona la opción que quiera de la sección de 'Bloquear cookies'

Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.

Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

CÓMO ELIMINAR LAS COOKIES INSTALADAS

Si el usuario desea eliminar las cookies y balizas web que ya estén establecidas en su terminal, puede hacerlo desde su navegador. Puede encontrar la manera de hacerlo dirigiéndose al menú de ayuda de su navegador dónde vienen establecidos los pasos para proceder con su eliminación. Para más información:

                     Internet Explorer 11

En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Internet Explorer para abrir Internet Explorer.

Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, pulsa Configuración.

(Si usas un mouse, señala el extremo inferior derecho de la pantalla, mueve el puntero del mouse hacia arriba y haz clic en Configuración).

Pulse o haga clic en Opciones y, a continuación, en Historial, pulse o haga clic en Seleccionar.

Active la casilla Cookies y luego pulse o haga clic en Eliminar.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

                     Mozilla Firefox 43.0.4

Haz clic en el botón Menú y elige Opciones.

Selecciona el panel Privacidad.

En la sección Historial, elige “Firefox podrá: elige Usar una configuración personalizada para el historial”.

Haz click en la ventana de Cookies. Se abrirá la ventana de Cookies.

Elige “Eliminar todas” para que sean borradas.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

                     Google Chrome 47.0.2526.106

Haz clic en el menú de Chrome Chrome, menú situado en la barra de herramientas del navegador.

Selecciona Configuración.

Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...

En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido....

En la sección "Cookies", haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios para que se abra el cuadro de diálogo "Datos de sitios y cookies".

-           Para eliminar todas las cookies, haz clic en el botón Eliminar todo situado en la parte inferior del cuadro de diálogo.

-           Para eliminar una cookie concreta, coloca el ratón sobre el sitio que emitió la cookie y, a continuación, haz clic en la X que aparece en la esquina derecha.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o  la Ayuda del navegador.

https://support.google.com/chrome/answer/95647

                     Safari browser 9.0

Seleccione Safari > Preferencias y haga clic en Privacidad.

Para eliminar cookies y datos almacenados, haga clic en “Eliminar todos los datos de los sitios web” o en Detalles, seleccione uno o más sitios web y haga clic en Eliminar.

Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

El usuario debe tener en cuenta que la desactivación, bloqueo o eliminación de las cookies puede afectar al normal funcionamiento de la página web, no permitiendo una correcta utilización de las funcionalidades del mismo.