POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Canal de Isabel II Gestión, S.A., domiciliada en Madrid (28003), Calle de Santa Engracia 125, mediante la presente Política de Privacidad, informa al usuario del Sitio Web www.sumatealretodelagua.com (en adelante, Sitio Web) del tratamiento y usos a los que se pueden someter los datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) que se puedan recabar a través del Sitio Web o se puedan obtener del usuario para participar en las distintas secciones habilitadas en el mismo.

Recordamos al usuario que la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) define los datos de carácter personal como “toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, susceptible de recogida, registro, tratamiento o transmisión concerniente a una persona física identificada o identificable”. De esta forma, lo previsto en la presente Política de Privacidad resultará de aplicación a cualquier información de este tipo (nombre, apellidos, fotografías, entre otros) que el usuario facilite a través de este Sitio Web y que pueda identificarle.

Los datos que el usuario facilite a través de este Sitio Web podrán ser tratados e incorporados a los correspondientes ficheros de datos cuya titularidad ostenta Canal de Isabel II Gestión, S.A., encontrándose los mismos debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos.

Canal de Isabel II Gestión, S.A. es considerada responsable del tratamiento de los Datos Personales recabados en este Sitio Web y responsable de los ficheros. En este sentido, los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. Para hacer uso de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita a la siguiente dirección postal: Calle Santa Engracia 125, 28003, Madrid, con la referencia “LOPD”.

Los datos solicitados por Canal de Isabel II Gestión, S.A. a través de los distintos formularios y secciones del Sitio Web son de obligada cumplimentación, por lo que el usuario deberá aportar en cada momento todos los datos solicitados o bien indicados como obligatorios, para que Canal de Isabel II Gestión, S.A. pueda tramitar su participación a través del Sitio Web, informando al usuario de que ciertos Datos Personales aportados (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo, etc.) podrán ser publicados en los términos indicados en el siguiente párrafo.

La recogida y tratamiento de los Datos Personales tiene como finalidad la gestión y participación del usuario en las diferentes secciones del Sitio Web, así como la posible publicación de ciertos Datos Personales aportados por el usuario (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo, etc.), que podrá producirse tanto en el Sitio Web como en las cuentas de redes sociales que Canal de Isabel II Gestión, S.A. administra, relativas a la campaña “Súmate al Reto del Agua”. La recogida y tratamiento de los Datos Personales también tiene como finalidad, la posible inclusión y consecuente publicación de ciertos Datos Personales aportados por el usuario (imagen a través de fotografía o vídeo y nombre de usuario y apellidos o apodo) en los materiales o campañas de ahorro que Canal de Isabel II Gestión, S.A. pueda desarrollar.

Asimismo, los Datos Personales solicitados a través de los formularios del Sitio Web podrán ser utilizados para que Canal de Isabel II Gestión, S.A. pueda ponerse en contacto con el usuario en caso de que exista algún problema con la información o los datos suministrados por el usuario o con las aportaciones realizadas por el mismo.

Para poder aportar Datos Personales, el usuario debe ser mayor de 14 años de edad y garantizar que los Datos Personales aportados a Canal de Isabel II Gestión, S.A. son veraces.

Se prohíbe aportar Datos Personales de terceras personas sin que el usuario haya informado previamente a las mismas de los aspectos contenidos en la política de privacidad y en el aviso legal de este Sitio Web, y haya obtenido el previo consentimiento expreso de éstas para facilitar sus Datos Personales para los fines previstos. En el caso de que se trate de Datos Personales de menores de catorce años, solo podrán facilitar esos datos el padre, madre o tutor legal del menor.

En este sentido, el usuario que incumpla tales obligaciones será responsable de los daños y/o perjuicios que pudieran ocasionarse por tal incumplimiento.

Canal de Isabel II Gestión, S.A. se reserva el derecho a modificar, actualizar y mejorar la presente política de privacidad. El acceso y utilización del Sitio Web por parte del usuario supone la aceptación de los cambios que se hayan podido producir en la presente política de privacidad, por lo que se recomienda al usuario revisar periódicamente la misma.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies (fichero que se descarga en el ordenador del usuario cuando se accede a determinadas páginas webs) son utilizadas, entre otras cosas, para almacenar y recuperar datos sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo terminal, pudiendo procederse al reconocimiento del usuario y a la mejora del servicio prestado dependiendo de la información que se obtenga a través de las mismas.

En la actualidad este Sitio Web utiliza cookies propias (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por Canal de Isabel II Gestión, S.A. y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario) y de terceros (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por Canal de Isabel II Gestión, S.A., sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies) para mejorar el servicio ofrecido.

El Sitio Web también utiliza cookies de sesión (aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web) y persistentes (aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie).

En concreto, utiliza los siguientes tipos de cookies:

COOKIES PROPIAS

·                    Cookies técnicas

NOMBRE COOKIE

DOMINIO

RESPONSABLE

CADUCIDAD

FINALIDAD

__AntiXsrfToken

 

 

www.sumatealretodelagua.com

Canal de Isabel II Gestión, S.A.

Sesión

Destinada a la seguridad del sitio para evitar falsificación de petición en sitios cruzados

votosRetoDelAgua

www.sumatealretodelagua.com

Canal de Isabel II Gestión, S.A.

Caduca cuando pase un año desde su última actualización.

Controla las votaciones sobre los videos.

COOKIES DE TERCEROS

·                    Cookies analíticas

Permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofrecido. En concreto esta página web utiliza el servicio Google Analytics, cuyas cookies permiten distinguir a los usuarios y habilitar el seguimiento por la plataforma de Google Analytics, además de analizar variables de usuario y sesión.

El servicio Google Analytics es prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos y sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.

La información obtenida por las cookies será transmitida, tratada y almacenada por Google en sus servidores de Estados Unidos en los términos fijados en la web Google.com. Google puede transmitir dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Puede obtener más información sobre las cookies de Google en la siguiente dirección http://www.google.com/intl/es/policies/technologies/types/

Sin perjuicio de lo indicado más abajo en relación a la posibilidad de desactivar, bloquear o eliminar las cookies de su equipo, Google ha desarrollado un complemento que puede instalar en su navegador si desea no ser rastreado por sus cookies, al que puede acceder en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

NOMBRE COOKIE

DOMINIO

RESPONSABLE

CADUCIDAD

FINALIDAD

_ga


_gat

www.sumatealretodelagua.com


www.sumatealretodelagua.com

Google


Google

365 días


Sesión

Analítica web


Analítica web

 

A través de la navegación por el Sitio Web, el usuario consiente el tratamiento de los datos recabados para las finalidades anteriormente mencionadas.

 

CÓMO HABILITAR Y DESHABILITAR COOKIES Y RECURSOS SIMILARES

El usuario del Sitio Web tiene posibilidad de aceptar o rechazar los cookies modificando las opciones de su navegador. Por ejemplo:

·                     Google Chrome 47.0.2526.106

En el menú de configuración, selecciona 'mostrar configuración avanzada' en la parte inferior de la página.

Selecciona la tecla de 'configuración de contenido' en la sección de privacidad.

La sección de la parte superior de la página que aparece te da información sobre las cookies y te permite fijar las cookies que quieres. También te permite borrar cualquier cookie que tengas almacenada en ese momento.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o  la Ayuda del navegador.

https://support.google.com/chrome/answer/95647

·                     Mozilla Firefox 43.0.4

En el menú de herramientas, selecciona 'Opciones'

Selecciona la etiqueta de privacidad en el recuadro de Opciones.

Del menú desplegable elige 'usar configuración personalizada para el historial'. Esto mostrará las opciones de cookies y podrás optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-#w_configurar-las-cookies

·                     Internet Explorer 11

En el menú de Herramientas, selecciona 'Opciones de Internet'.

Haz clic en la pestaña de Privacidad.

Verás un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que te permiten controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

·                     Safari browser 9.0

En el menú de configuración, selecciona la opción de 'Preferencias'.

Abre la pestaña de Privacidad.

Selecciona la opción que quiera de la sección de 'Bloquear cookies'

Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.

Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

CÓMO ELIMINAR LAS COOKIES INSTALADAS

Si el usuario desea eliminar las cookies y balizas web que ya estén establecidas en su terminal, puede hacerlo desde su navegador. Puede encontrar la manera de hacerlo dirigiéndose al menú de ayuda de su navegador dónde vienen establecidos los pasos para proceder con su eliminación. Para más información:

·                     Internet Explorer 11

En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Internet Explorer para abrir Internet Explorer.

Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, pulsa Configuración.

(Si usas un mouse, señala el extremo inferior derecho de la pantalla, mueve el puntero del mouse hacia arriba y haz clic en Configuración).

Pulse o haga clic en Opciones y, a continuación, en Historial, pulse o haga clic en Seleccionar.

Active la casilla Cookies y luego pulse o haga clic en Eliminar.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

·                     Mozilla Firefox 43.0.4

Haz clic en el botón Menú y elige Opciones.

Selecciona el panel Privacidad.

En la sección Historial, elige “Firefox podrá: elige Usar una configuración personalizada para el historial”.

Haz click en la ventana de Cookies. Se abrirá la ventana de Cookies.

Elige “Eliminar todas” para que sean borradas.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

·                     Google Chrome 47.0.2526.106

Haz clic en el menú de Chrome Chrome, menú situado en la barra de herramientas del navegador.

Selecciona Configuración.

Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...

En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido....

En la sección "Cookies", haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios para que se abra el cuadro de diálogo "Datos de sitios y cookies".

-           Para eliminar todas las cookies, haz clic en el botón Eliminar todo situado en la parte inferior del cuadro de diálogo.

-           Para eliminar una cookie concreta, coloca el ratón sobre el sitio que emitió la cookie y, a continuación, haz clic en la X que aparece en la esquina derecha.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o  la Ayuda del navegador.

https://support.google.com/chrome/answer/95647

·                     Safari browser 9.0

Seleccione Safari > Preferencias y haga clic en Privacidad.

Para eliminar cookies y datos almacenados, haga clic en “Eliminar todos los datos de los sitios web” o en Detalles, seleccione uno o más sitios web y haga clic en Eliminar.

Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

El usuario debe tener en cuenta que la desactivación, bloqueo o eliminación de las cookies puede afectar al normal funcionamiento de la página web, no permitiendo una correcta utilización de las funcionalidades del mismo.